martedì 29 marzo 2016

budino cioccolato e zenzero

Il gusto di questo dolcetto é sicuramene un po' insolito, ma al nano é piaciuto moltissimo, e non risulta pesante grazie ai pochi ingredienti a prova di intolleranti:
500 ml di latte di soia (ne avevo preparato un po' zuccherato alla vaniglia)
2 cm di zenzero fresco sbucciato e grattugiato
1 cucchiaino raso di agar agar
1 cucchiaino colmo di fecola di patate o amido di mais
4 cucchiai di zucchero di canna integrale
2 cucchiai di cacao amaro
mescolare in un pentolino tutte le polveri e lo zenzero, aggiungere poco alla volta il latte di soia in modo da non formare grumi, portare sul fuoco fino ad ebollizione per un minuto, travasare in stampini singoli e far raffreddare almeno 2 ore in frigo. Si può guarnire con zenzero candito o pezzetti di cioccolato, oppure scorzette d'arancia candite, non vorrete più smettere di mangiarlo!

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